18+
Специальная версия

В Кирове окончено расследование уголовного дела о мошенничестве

В июне в полицию обратилась работница одной из кировских организаций, оказывающих туристические и развлекательные услуги. Женщина стала жертвой дистанционного мошенничества, оплачивая рекламу фирмы в социальной сети.

Кировчанка переписывалась с администратором одной из популярнейших групп в регионе. Собеседник предложил прорекламировать ее фирму в своем сообществе со скидкой. За свои услуги он попросил 4 тысячи рублей. Деньги жительница Кирова перевела на указанную ей банковскую карту. Правда, в назначенный срок заказанная реклама в группе так и не появилась. Оказалось, кто-то создал точную копию страницы настоящего администратора и писал от его имени.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ Мошенничество. В ходе расследования сотрудники полиции установили, что предполагаемый злоумышленник может проживать в Новосибирской области.

Выехав туда в командировку, кировские полицейские во взаимодействии с местными коллегами установили личность и задержали предполагаемого мошенника им оказался житель Новосибирска, 1997 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение подобных преступлений. В совершении преступления он сознался. Полицейским молодой человек рассказал, что целенаправленно искал в соцсети популярные сообщества чтобы заработать от лица их руководства. Его выбор на кировскую группу и ее администратора пал случайно

В настоящий момент расследование окончено, уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного акта.

УМВД России по Кировской области призывает граждан к внимательности во время общения в социальных сетях. Не переводите деньги незнакомцам. Проверяйте всю информацию. Найдите способ убедиться, что собеседник действительно тот, за кого себя выдает.

250

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90