18+
Специальная версия

В Кировской области полицейские раскрыли разбойное нападение на пенсионера

Помог сотрудникам полиции установить подозреваемого служебный пес Вест.

В межмуниципальный отдел МВД России Лузский поступило сообщение о том, что накануне вечером в городе Лузе были нанесены побои 74-летнему пенсионеру в его квартире, кроме этого у него было похищено 10 тысяч рублей. После нападения пожилой мужчина плохо себя чувствовал, не мог найти телефон и попросить о помощи. Связался он с родственниками только на следующее утро. Они вызвали полицию и скорую помощь. Полицейским потерпевший пояснил только то, что вечером услышал стук в прихожей (как позже выяснилось, это злоумышленник взломал входную дверь), после чего ему сразу же начали наносить удары, в том числе обухом топора, и угрожать ножом. Хозяин дома от нанесенных травм потерял сознание.

Медики госпитализировали потерпевшего в районную больницу с множественными переломами, сотрясением головного мозга и другими травмами.

В ходе осмотра места происшествия эксперту удалось изъять отпечатки следов пальцев рук. Кинолог применил служебно-разыскную немецкую овчарку. Пес Вест от дома потерпевшего довел до другого дома, где полицейские обнаружили проникновение была выставлена оконная рама. Установив хозяйку 75-летнюю пенсионерку, сотрудники полиции выяснили, что в эту ночь дома ее не было. При осмотре было установлено, что проникший внутрь злоумышленник похитил имущество.

Овчарка взяла след и дальше. С ее помощью удалось установить местонахождение злоумышленника, а также обувь, которую он спрятал после совершения преступлений в попытке снять с себя подозрения.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого им оказался освободившийся из мест лишения свободы только в августе этого года 47-летний житель Лузы, цыганской национальности. Его отпечатки пальцев совпали с изъятыми в доме потерпевшего пенсионера.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 162 УК РФ Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище и по части 3 статьи 158 УК РФ Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу на период расследования уголовных дел.

550

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90