18+
Специальная версия

Кировчанка лишилась 100 тысяч рублей, сообщая по телефону коды подтверждения банковских операций «роботу»

В полицию обратилась 33-летняя кировчанка: с ее банковского счета неизвестный похитил 100 тысяч рублей. Деньги пропали в результате телефонного разговора с незнакомцем, который представился работником ее банка.

Позвонивший менеджер сообщил о попытке изменить номер телефона, к которому привязан банковский счет кировчанки, и подаче заявки на кредит. Женщина таких запросов не отправляла, поэтому собеседник сообщил, что это действия мошенников. Для их предотвращения нужно подтвердить имеющийся номер телефона, сообщив коды подтверждения операций из смс-сообщения. Ничего запретного в этом якобы нет, ведь цифры она будет называть не человеку, ароботу.

Жительница Кирова поверила и выполнила требуемые действия. Однако после этого произошло списание денег со счета. Поняв это, женщина сама перезвонила в банк и заблокировала свою карту. Личности тех, кто похитил ее деньги, устанавливают сотрудники полиции.

Напоминаем гражданам о недопустимости передачи информации о банковских картах, счетах и кодах подтверждения операций по ним незнакомым лицам. Настоящие сотрудники кредитных организаций такого не требуют, тем более под предлогом решения проблем со счетом. При получении подобных инструкций по телефону завершите разговор. Перезвоните в банк по номеру службы поддержки клиентов или обратитесь лично.

284

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90