18+
Специальная версия

Крупнейшая свалка в Кирове, в поселке Костино будет рекультивирована

Фото: ИнфоВятка

1 декабря в Кировской области с рабочим визитом находится министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Под председательством министра прошло рабочее совещание по вопросам реализации национального проекта «Экология».

В рамках нацпроекта «Экология» продолжается работа по ликвидации накопленного экологического вреда. Так, до 2024 года планируется рекультивировать свалки в границах городов Киров, Слободской, Омутнинск, Луза, Малмыж и поселка Вахруши. Свалка в Вахрушах уже ликвидирована, работа по рекультивации свалки в Слободском началась. Разработан проект по рекультивации свалки в Кирове (в поселке Костино).

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова пояснила, что в поселке Костино, находится крупная свалка. За 50 лет здесь накопилось около 3 млн кубометров отходов. Высота мусорных гор достигает 30 метров. При этом свалка находится очень близко к жилым домам. Предварительная стоимость мероприятий по рекультивации свалки города Кирова составляет 3,8 млрд рублей.

Рекламный баннер 970x90px 970na90