18+
Специальная версия

Орбан убежден, что Россия сохранит военное превосходство над Украиной

Россия сохраняет военное превосходство над Украиной, и оно и дальше останется на ее стороне, однако украинский конфликт должен быть урегулирован дипломатическим путем. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радиостанции Kossuth.

"Простые математические подсчеты говорят о том, что военное превосходство находится на стороне России, его не будет на стороне Украины, если не вмешается Запад. Но НАТО не хочет войны, она не вступит в войну. Необходимо добиваться прекращения огня, поскольку невозможно поставить Россию на колени в военном плане", - сказал Орбан.

"У этого конфликта нет военного решения. Нам нужен мирный процесс", - указал он, обратив внимание, что Венгрия последовательно выступает за скорейшее прекращение огня и начало переговоров по Украине. Ведущие западные державы, включая Францию и Германию, придерживаются другой точки зрения, рассчитывая на военное решение, отметил глава венгерского правительства.

Он также высказал мнение, что в случае победы бывшего президента США Дональда Трампа на ноябрьских выборах и его возвращения в Белый дом может появиться надежда на урегулирование конфликта. 

12:57 23.02.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom