18+
Специальная версия

Кировчанка перевела за «подарок от иностранца» более 3 миллионов 700 тысяч рублей

Дистанционные мошенники выманили у жительницы Кирова деньги под различными предлогами уплата госпошлины, узаконивание денег ит.д.

В полицию обратилась 37-летняя кировчанка на протяжении полугода у нее обманом было похищено почти 3 миллиона 775 тысяч, а также мошенники просили еще 1 миллион 300 тысяч рублей.

Кировчанка рассказала, что в октябре прошлого года познакомилась в приложении с мужчиной, который рассказал, что он сингапурец, проживающий в Турции. Их общение перешло в мессенджер, и уже через несколько дней он отправил ей посылку с 20 тысячами долларов, туалетной водой, подвеской и женской сумочкой. Вскоре по электронной почте ей пришло письмо якобы от транспортной компании о том, что нужно заплатить госпошлину в размере 60 тысяч рублей. Кировчанка перевела эти деньги на указанный счет, и с нее тут же попросили еще 123 тысячи за таможню. Потом потребовали 306 тысяч за узаконивание денежных средств, поступивших в Россию. Потерпевшая верила и переводила деньги снова и снова. Когда у нее закончились личные накопления, она стала занимать у знакомых. А требования переводов под разными предлогами все продолжались. Остановилась женщина только, когда очередная запрашиваемая сумма превысила миллион.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия.

Сотрудники полиции призывают жителей региона более критично относиться к информации, получаемой от собеседников в сети Интернет. Никогда ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам.

09:05 22.05.2023 16+
3191

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom