18+
Специальная версия

Кировские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное путем залома денег

В середине июля в полицию в один день обратились представители трех кировских торговых точек с одной и той же историей: неизвестная женщина похитила деньги и товар, в каждом случае на сумму 5 тысяч рублей.

Довольно старая схема мошенничества: злоумышленница просила продать ей что-нибудь недорогое, держа в руках пятитысячную купюру, продавец передавал ей товар и отсчитывал сдачу от этой суммы. При этом покупательница, отвлекая внимание работника магазина, заламывала свою банкноту, забирая товар и сдачу, а свою купюру так и не отдавая продавцу.

По фактам мошенничеств в УМВД России по г. Кирову были возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции получили записи с камер наружного видеонаблюдения, на которых была запечатлена предполагаемая злоумышленница. В результате проведенного большого объема работы, в том числе во взаимодействии с коллегами других регионов, сотрудники оперативно-сыскного отдела установили ее личность - ею оказалась уроженка Алтайского края, 1981 года рождения. Сыщики установили, что по месту регистрации она не проживает, возможно находится в Челябинске. Выехав в командировку полицейские задержали подозреваемую и доставили в Киров для проведения следственных действий.

Женщина была допрошена, призналась в содеянном. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

450

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90