18+
Специальная версия

Кировские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

В середине августа прошлого года в полицию обратились работники одного из сетевых магазинов одежды. Во время пересчета выручки продавцы недосчитались 5 тысяч рублей в кассе. Просмотр записей камер видеонаблюдения показал, что к совершению хищения причастен один из посетителей торговой точки. Оплачивая свои покупки, мужчина отвлек внимание кассира и спрятал свою купюру. Забрав товар и сдачу, он покинул магазин.

По данному факту в УМВД России по городу Кирову было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ Мошенничество.

Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате огромного объема проделанной работы было установлено, что предполагаемый злоумышленник ездит по разным городам России. Во взаимодействии с коллегами из других регионов сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска установили личность подозреваемого им оказался житель города Барнаула Алтайского края, 1983 года рождения, задержали его в Челябинске. В совершении преступления мужчина сознался.

Стоит отметить, что задержанный приятель еще одной подозреваемой в совершении мошенничества схожим способом (о ее задержании сообщалось ранее). Установлено, что ряд преступлений в разных регионах они совершили во время совместных поездок.

В настоящий момент расследование продолжается. Устанавливается причастность мужчины к совершению иных подобных преступлений на территории Кирова и Кировской области. Если вы пострадали от его действий обратитесь в полицию.

356

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90