18+
Специальная версия

В Кировской области полицейские задержали гастролера, подозреваемого в хищении денег у пенсионерки

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению иных преступлений в отношении пожилых жителей региона.

В межмуниципальный отдел МВД России Юрьянский поступило сообщение о том, что жительница поселка Мурыгино, 1937 года рождения, стала жертвой преступления у нее из дома были похищены сбережения. Со слов пенсионерки, после ухода приходившего к ней молодого человека из шкафа, где она хранила сбережения, пропало около 290 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что незнакомый мужчина пришел, чтобы прочистить вентиляционные шахты и установить пожарный извещатель. За свои услуги он попросил 20 тысяч рублей. Однако, как выяснилось, он не удовлетворился этой суммой, которую ему передала пенсионерка, но и, улучив момент, когда она не видит его действия, похитил все ее сбережения.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

Сотрудники МО МВД России Юрьянский совместно с коллегами из пункта полиции Мурыгинский в результате проведенных мероприятий установили автомобиль, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник и его приятели. Полицейские передали ориентировку во все органы внутренних дел области. На следующий день машина с находившимися в ней тремя мужчинами была обнаружена в Оричах. Местные полицейские задержали их и передали коллегам из Юрьи.

Как выяснилось, в нашу область они приехали из Ярославля.

Уроженца Чукотского автономного округа, 2005 года рождения, который подозревается в краже денег у пенсионерки, допросили, он сознался в содеянном. Часть денег удалось у него изъять. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Роли и функции двух его знакомых в настоящее время устанавливаются.

Полицейские выяснили, что после их визита в Кирсе к одному из местных пенсионеров, тот лишился более 30 тысяч рублей. По данному факту проводятся проверочные мероприятия.

У полицеских есть основания полагать, что потерпевшие есть и в других населенных пунктах области.

Расследование продолжается.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям области провести беседы со своими пожилыми родственниками о том, что нельзя впускать в квартиры посторонних людей. Если вы не вызывали сотрудников соцорганов или ЖКХ, сами они к вам не придут. Настоятельно рекомендуемые подобными визитерами к покупке пожарные сигнализации, датчики дыма ит.п. продаются в официальных магазинах примерно за 500 рублей.

08:35 20.02.2024 16+
771

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom