18+
Специальная версия

Кировчанка лишилась более 200 тысяч рублей, пытаясь заработать на «продвижении товара»

Она перевела деньги мошенникам, выполняя указания собеседника в мессенджере.

В полицию обратилась 37-летняя кировчанка с сообщением о том, что у нее обманом похищено 227 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что в мессенджере ей поступило сообщение от менеджера крупнейшего Интернет-магазина с предложением заработка. По его словам, работа заключалась в продвижении товаров, а именно нужно было добавлять товары с маркетплейса в избранное и присылать снимки экрана другому менеджеру.

Присоединившись к чату, кировчанка выполняла различные задания. Ей сказали, что для увеличения ее вознаграждения нужно выкупать товары. После перевода денег на указанные ей счета, ей сообщили, что задание выполнено неправильно, для разморозки счета нужно перевести еще 188 тысяч. Больше денег у кировчанки не было, поэтому с ней перестали общаться

Полиция напоминает: обещания в Интернете от менеджеров разного звена легкого заработка на совершении незначительных действий всегда обман. Мы неоднократно рассказывали о потерпевших, которые поддавались убеждениям о получении дохода за лайки в соцсетях, либо за бронирование номеров в отелях. Мошенники даже могут перевести потенциальной жертве незначительную сумму в качестве якобы вознаграждения. Однако всегда это заканчивается для потерпевших крупными убытками.

08:25 20.02.2024 16+
818

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom