18+
Специальная версия

Кировчанка подозревается в фиктивной постановке на учет иностранца

Дознавателем УМВД России по г. Кирову возбуждено уголовное дело в отношении 44-летней жительницы областного центра, подозреваемой в нарушении миграционного законодательства.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции было установлено, что кировчанка ранее подала в МФЦ уведомление на получение услуги по осуществлению миграционного учета для гражданина Египта, 2000 года рождения, обучающегося в одном из вузов Кирова. При этом предоставлять ему свою квартиру для фактического проживания она намерений не имела. С ее слов, она хотела безвозмездно помочь знакомому студенту, которого выселили из общежития.

Дознавателем городского Управления МВД в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на документирование всех обстоятельств произошедшего.

Напомним: законодательством Российской Федерации установлено, что постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений, либо постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), - является фиктивной, что образует состав преступления. Санкция статьи Уголовного кодекса России предусматривает за данное деяние наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

15:17 21.02.2024 16+
800

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom