18+
Специальная версия

Кировчанин не поддался на уловки мошенников и сохранил свои деньги

На днях в полицию обратился кировчанин с сообщением о том, что неизвестные лица пытались завладеть его личными данными и оформить кредиты.

Мужчина рассказал полицейским, что ему поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником оператора связи. Звонивший сообщил, что у мужчины закончился срок действия договора и его необходимо продлить. Для этого нужно лишь назвать код из смс-сообщения, что он и сделал. Как выяснилось впоследствии, сообщив код, мужчина предоставил доступ мошенникам к своему личному кабинету на Госуслугах. Далее с мужчиной в мессенджере стали общаться якобы сотрудники правоохранительных структур. Они пытались убедить мужчину пойти в банк и произвести некие операции со счетами. Заподозрив, что его обманывают мужчина обратился в полицию.

Сотрудники УМВД напоминают гражданам о недопустимости передачи кому-либо кодов подтверждения действий из смс-сообщений. Речь о сообщениях от банков, мобильного оператора и, конечно, сервиса Госуслуги. С помощью кодов преступники завладевают персональным данными потерпевших и используют их в своей противоправной деятельности. Никогда ни под какими предлогами не переводите свои деньги на посторонние счета. Никаких безопасных счетов/ячеек не существует. Необходимо запомнить, что сотрудники полиции, прокуратуры, ФСБ, следственных органов, безопасности банков не решают вопросы с гражданами по телефону или с использованием мессенджеров только при личном общении.

14:45 21.02.2024 16+
856

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom