18+
Специальная версия

В Кировской области полицейские раскрыли преступление, совершенное в 1999-ом году

Сотрудники 2-го отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области на постоянной основе работают над раскрытием преступлений прошлых лет. Изучают дела, которые были возбуждены, но приостановлены из-за неустановления по разным причинам личности подозреваемого. Подключаются на помощь своим коллегам из территориальных органов.

Осенью 1999-го в одной из деревень Яранского района в своей квартире был обнаружен труп пенсионера, 1931 года рождения. Как было установлено, он истек кровью из-за удара кочергой, который пришелся в артерию. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Первоначальные мероприятия не принесли успеха личность злоумышленника не была установлена.

На днях оперуполномоченные уголовного розыска областного УМВД, проанализировав известные на тот момент обстоятельства, подключились к раскрытию дела. В результате проведенных мероприятий подозрения пали на односельчанина погибшего пенсионера, 1955 года рождения, в настоящее время отбывающего наказание в одной из исправительных колоний. Были получены доказательства его причастности.
В настоящее время следователем СУ СК РФ по Кировской области расследование уголовного дела возобновлено, проводятся следственные действия.

12:45 21.02.2024 16+
861

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom