18+
Специальная версия

В УМВД прошла встреча с вдовами и ветеранами боевых действий

В преддверии Дня защитника Отечества в УМВД России по Кировской области прошла встреча генерал-майора полиции Константина Селянина и председателя Общественно совета при УМВД Геннадия Мамаева с ветеранами органов внутренних дел участниками специальной военной операции, вдовами, ветеранами боевых действий в Афганистане.

Начальник УМВД Константин Селянин поздравил присутствующих с предстоящим праздником, отметил лучшие черты кировчан, которые они всегда проявляют на поле боя мужество, смелость, готовность к самопожертвованию. Немалая часть сотрудников органов внутренних дел, вышедших в отставку, были призваны в ходе мобилизации. Многие добровольно пошли в военкоматы, а когда по состоянию здоровья или по возрасту им было отказано, добились своего, вступив в добровольные формирования. К сожалению, среди ветеранов правопорядка есть не только ранение, но и погибшие. Собравшиеся почтили их память минутой молчания.

Председатель Общественного совета при УМВД России по Кировской области Геннадий Мамаев обратился к присутствующим и как руководитель одного из оборонных предприятий Кирова АО ЛЕПСЕ, и как руководитель кировского отделения Союза машиностроителей. Рабочие и инженеры входящих в этот союз предприятий работают с напряжением в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить наших военнослужащих необходимой боевой техникой. Обращаясь к вдовам погибших, он напомнил, что человек умирает дважды. Один раз физически, а второй раз когда исчезает о нем память. Помнить героев Отечества наш долг и святая обязанность.

Все гости Управления получили от Общественного совета при УМВД подарки к знаменательному дню. Среди награжденных - два действующих сотрудника, участвовавших в боевых действиях в Афганистане. Это полковник полиции Сергей Халтурин и майор полиции Евгений Ковязин. Оба были удостоены медалями За боевые заслуги.

На встречу были приглашены руководители пенсионного отдела УМВД, медико-санитарной части, Управления по работе с личным составом, чтобы компетентно ответить на вопросы ветеранов и вдов погибших сотрудников правопорядка. А они были, и касались начисления пенсий, льгот по поступлению в вузы для детей участников СВО, получения положенных наград, проведения патриотической работы с молодежью и школьниками.

Стоит отметить, что беседа проходила в неформальной обстановке за чашкой чая в музее истории кировской полиции. Заведующий музеем полковник милиции в отставке Леонид Степанов провел для гостей увлекательную экскурсию в прошлое органов правопорядка Вятского края.

16:20 22.02.2024 16+
872

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom