18+
Специальная версия

Жители региона лишаются денег, переводя их мошенникам для «интернет-инвестиций»

Жительница Нолинского района потеряла 4 миллиона, поверив в заработок на инвестициях, а житель Яранского района 1 миллион 279 тысяч рублей.

В межмуниципальный отдел МВД России Нолинский обратилась жительница района, 1964 года рождения, - ее обманули Интернет-преступники.

Как выяснилось, в январе она увидела рекламу с обещанием дополнительного заработка за счет инвестирования. Маклеры пообещали ей помочь зарабатывать ее задача заключалась в переводе денег. После первого перечисления, как обычно бывает для убедительности и завлечения в подобных схемах афер, ей вернули денежные средства, как заработанные. Поверив, женщина стала вкладываться в биржу. В общей сложности она перевела более 4 миллионов рублей. После того, как у нее кончились деньги, общение с ней прекратили.

По этой же схеме потерял 1 миллион 297 тысяч рублей житель Яранского района, 1999 года рождения. Часть денег он взял в кредит в банке, а часть в долг у знакомых.

По фактам мошенничества в особо крупном размере возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ.

Полиция настоятельно рекомендует не доверять обещаниям и рекламе баснословных доходов. Единственная цель этих вымышленных брокеров выманить у вас ваши деньги. Игра на бирже, инвестирование, операции по купле-продаже акций или валюты требуют определенных знаний и опыта. Никто не будем вам помогать зарабатывать на фондовом рынке.

09:30 22.02.2024 16+
833

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom